企业施工缺水 江夏水务开通绿色通道 不到2天解决“用水难”

发布日期:2022-11-14 15:42   文章来源:江夏区水务总公司



谢谢你们这么快就送来了及时雨!”1019日上午10时,望着白花花的自来水流进工地,某市政公司项目部工作人员激动地对武汉市江夏区水务总公司工作人员连声道谢。

该项目部在汇夏区两座山之间架桥,其施工造浆用水,通是在工地附近池塘抽取,由于前一段时间旱情严重,工地附近池塘的水渐渐枯竭,施工无法继续进,101716作人员先生心急如焚地赶到江夏区水务总公司,申请报装自来水。

规定邢先生报装自来水,需要该项目部所属的市政公司与江夏区水务总公司签订《给水安装工程合同《供合同》然后施工通水。但邢先生所属市政公司内部合同评审流程通常需要10天至15天,邢先生着急地水务公司窗口工作人员:“我们施工现场已经全面铺开,工期不能误,能不能先供水、再补办相关手续?”

企业的需求就是"第一信号”江夏区水务总公司决定特事特办,开通绿色通道,实行“承诺可开工”,快速办理通水手续,先生只需在承诺时限内配合报装人员相关手续即可

18日,该公司做好水务施工准备。19清晨7时,工作人员就赶赴施工现场开始作业,忙碌3个多小时后,10时成功通水。通水后,他们又忙着搭建附属工程,忙11时许

水务工作人员服务高效又很廉洁。邢先生说,通水施工时,项目部给水务工作人员准备矿泉水,他们不要。通了自来水后,留他们吃饭,他们也婉拒了。

就这样,不到48小时,项目部施工用水和工人生活用水问题就解决了。

据介绍,区水务总公司持续加量加码“马上办 网上办 就近办 一次办”、践行“告知承诺制”、“承诺可开工”等优化供水营商环境改革举措,并从2021年起,大力开展清廉企业创建工作,打造勤政、廉洁、高效、为民”的供水服务环境,让“办事不求人、最多跑一次、一站式办结”成常态


【 下载 】 【 打印 】