提升城区供水保障 纸金路供水管网即将全线贯通

发布日期:2022-11-14 16:52   文章来源:江夏区水务总公司


116日,江夏区纸金路——郑店加压站进水管道碰接工程顺利完工。

项目负责人介绍,纸金路DN1200mm供水管网提升工程(通用大道-纸坊城区)是江夏区重点民生供水工程。该条供水管网通用大道,沿纸金公路,将龙床矶水厂出厂水输送至郑店加压站,经加压站二次增压,向纸坊全城及周边区域输送。原龙床矶水厂至纸坊城区DN600mm供水管网,因建设年代久远,老化漏损严重,加之城市建设飞速发展,原老旧供水管网输送水量无法满足城区逐年递增的用水需求。


  

区水务总公司高度重视民生用水安全和我区经济长远发展,在江夏区委、区政府、区人大、区政协等多方支持下,规划建设了纸金路(通用大道-纸坊城区)供水管网提升工程,通过铺设 13公里的DN1200mm球墨铸铁管,全面提升城区输水能力。目前全线供水管网已铺设冲洗完毕,并通过了压力测试。只待与郑店加压站进、出站管道碰接联通,即可全线贯通,正式替换原DN600mm老旧供水主管



 为确保纸金路供水主管网顺利碰接郑店加压站进出站输送水管道。公司党委多次组织工程建设管理部、管线运维部、金泉工程公司等相关部门召开专题会议,统筹研究管网碰接及城区供水调度等工作,计划在不影响城区用水的情况下,完成进出站供水管道碰接施工。

此次施工,是由金汇泉工程公司和管线运维部等相关部门通力协作,分别于3日完成DN600mm4日完成DN800mm6日完成DN600mm三条进站管道与纸金路DN1200mm主管的碰接施工。项目完工后,将有效解决郑店加压进水量不足的问题。

下步,我公司还将用10天时间,进行郑店加压站——纸坊城区段管道碰接施工。届时,龙床矶水厂出厂水通过纸金路供水管网(通用大道-纸坊城区),直供纸坊城区及周边区域,新管网漏损率大大降低,不仅减少龙床矶水厂送水机组耗电量,达到节能增效目的,城区供水量和供水水压也将大幅提升切实提高我区居民生活幸福指数,提升企业用水“获得感”,有效助力我区营商环境优化和南部新城建设。                


【 下载 】 【 打印 】