【城区新闻】拿地即开工!江夏区首次实现“六证同发”

发布日期:2022-11-17 15:37   文章来源:武汉学习平台

11月11日,武汉市江夏区自然资源和规划局在工程建设项目审批制度改革中创新做法,联合多部门部门,破解企业的痛点、难点、堵点问题,彻底打通服务企业“最后一公里”,首次实现企业办证“多证齐发”,为项目早开工、早建设、早投产,提供了有力支持。



在江夏区市民之家工程建设综合窗口,区自然资源和规划局会同区行政审批局为武汉君翊科技有限责任公司、武汉中仪地空科技有限公司、武汉智博汽车零部件有限公司等3家企业举行了江夏区标准地出让项目“拿地即开工”暨多证同发颁发仪式。

其中武汉君翊科技有限责任公司的武汉光科学智造中心项目率先实现《建设用地规划许可证》、《不动产权证书》、《方案批准意见书》、《建设工程规划许可证》、《应建防空地下室的民用建筑项目报建审批行政许可决定书》、《建设工程施工许可证》等“多证齐发”。

在推行“多证齐发”审批服务模式中,区自然资源和规划局采取了共享区域评价成果、强化“标准地”储备、实行带项目供应、同步编制项目设计方案、推行承诺豁免容缺制度、推动部门并联审批、实施全程监督管理等措施。充分利用土地挂牌出让公示期到签订出让合同的间隙,同步进行方案设计、施工图设计和施工图审、完成施工许可等各项审查。在企业提交完整的申请材料后,最快一天时间就可以一次性颁发多项证件。

【 下载 】 【 打印 】