“零距离”服务 做好乡村振兴水文章

发布日期:2022-11-18 17:30   文章来源:江夏区水务总公司


1115日,江夏区水务总公司总经理、总工程师等一行前往金口街下乌林咀武汉霄垚农业科技发展有限公司,进行“上门服务”,调研该企业生产生活用水情况,了解企业用水服务需求,加强与该企业的交流共建和沟通联系,主动靠前做好供水延伸服务,提升企业获得用水的满意感。

据金口营业所负责人介绍,武汉霄垚农业科技发展有限公司主营农业、畜牧业、水产品领域内的技术开发、咨询、转让和各类农、林、水产养殖销售业务,是2017年通过金口街招商引资引入的农业企业,旨在带动当地村民发展畜牧养殖业。前期因产业规模偏小,搭载居民水表用水。因其产业规模逐渐扩大,近期,向我公司咨询装表通水事宜。金口营业所负责人立即上门,了解其用水需求,确认原DN63mmDN50mm供水管网管径偏小,无法满足该企业生产用水需求,便将此情况上报总公司,申请在装表通水施工时,同步改造该公司计量水表前端供水管网。

区水务总公司高度重视供水营商环境优化和乡村振兴工作,公司总经理和总工程师亲赴现场实地勘测,面对面与企业用户沟通,详细了解企业发展规划,立足企业发展需求,承诺为该企业开通绿色通道,由总公司报装办和金口营业所联合协作,同步办理该企业报装用水手续和供水管网升级施工,废除原供水管网,重新铺设2200DN110mm供水主管,提升供水水量和供水水压,保障满足该企业养殖、种植、生活用水。

目前,总公司报装办和金口营业所正全力推进该企业用水报装和管网改造事宜,预计1125日,便可完成管网改造,顺利装表通水。


【 下载 】 【 打印 】