服务有温度 办事更贴心

发布日期:2022-11-18 10:10   文章来源:荆楚网


近日,江夏区税务局办税服务厅收到了一份来自武汉智信宝人力资源有限公司的感谢信,字里行间流露出对江夏区税务局窗口工作人员主动作为、精细服务、耐心负责的感谢之情。

该局办税服务厅不久前接到第三税务所的一条税源辅导协助信息,一户企业需办理2021年度工资薪金更正申报事宜,但该公司办税人员对具体操作不清楚,需协请办税服务厅安排辅导更正事项。随即,该局办税服务厅迅速主动沟通企业办税人员,统筹导税台及辅导组工作力量,安排专人做好申报更正前期沟通准备。

之后,武汉智信宝人力资源公司的负责人李先生到达江夏区市民之家税务窗口,办税服务厅启动绿色通道,为纳税人办理纳税申报辅导。虽前期已做好充好对接,但由于该企业申报数据准备不够充分,在申报过程中依旧出现不少数据填写问题。辅导组组长林爽耐心细致地帮助企业检查错误,逐项辅导企业核实每月的新增申报数与累计申报数的准确性,经过反复修改和校对,最终顺利帮助该企业完成更正申报。

“我们公司规模小,想要发展就要规范起来,感谢你们的耐心辅导,让我们避免了更大的涉税风险。”心里松了一口气的李先生为江夏税务的专业素养和热情服务点了一个大大的赞。

“心中有群众,方有大爱;心中有使命,方显担当。”群众的满意是最大的肯定。江夏区税务局一直秉承着切实解决纳税人缴费人问题的服务理念,努力提升纳税人缴费人的获得感和幸福感。据了解,江夏区税务局不断提高精细服务水平,创新办税服务厅工作模式,建立“导税咨询组、政策辅导组、综合业务组、电话咨询组、通办联办组、权益保护工作室”的“五组一室”工作机制,让纳税服务有温度,用心用情为纳税人缴费人办好每一件实事。



【 下载 】 【 打印 】